Sabtu, 05 Juni 2010

resep kue tart 3

KUE TART ALMOND


Bahan :
65 gr mentega tawar
65 gr tepung terigu protein rendah
50 gr almond bubuk
80 gr susu cair
1 btr telur, kocok lepas
100 gr kuning telur, kocok lepas
¼ sdt almond essence
200 gr putih telur
¼ sdt garam
½ sdt cream of tartar--aku gak pake
115 gr gula pasir--utk yg gak suka manis, gulanya harap dikurangi, kemanisan bo!
25 gr almond slice utk taburan

Cara Membuat :
Panaskan mentega tawar sampai meleleh. Matikan api. Tambahkan tepung terigu dan almond bubuk yg sudah diayak dan diaduk sampai kalis. Angkat.
Panaskan susu cair asal hangat. Tuang ke campuran telur. Kocok rata. Tambahkan essence almond. Aduk rata.
Tuang sedikit2 ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Sisihkan.
Kocok putih telur, garam dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit2 sambil dikocok sampai mengembang.
Masukkan campuran tepung terigu sedikit2 kedlm kocokan putih telur sambil diaduk perlahan.
Tuang di dua buah loyang oval, yang dialas kertas roti tanpa dioles margarine. Tabur almond slice.
Letakkan diatas loyang yg diberi sedikit air (au bain marie). Oven 40 mnt dgn suhu 160 derajat.


KUE TART MINI KEJU



Untuk 12 potong

Bahan :

50 ml susu cair

50 gram keju cheddar parut

5 kuning telur – 2 telur putih

60 gram gula pasir

1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)

60 gram tepung terigu protein sedang

15 gram tepung maizena

25 gram margarin, dilelehkan

30 gram cokelat masak putih, dilelehkan

1/8 sendok teh esens vanila

100 gram buttercream untuk hiasan

50 gram keju cheddar, diparut panjang untuk taburan

Cara Membuat Cake Keju Mini :

1. Panaskan susu cair. Tambahkan keju cheddar parut. Aduk rata. Sisihkan

2. kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata

3. masukkan campuran susu cair, margarin leleh, cokelat masak putih leleh, dan esens vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan

4. tuang di loyang 24×12x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin

5. kukus 15 menit sampai matang dengan api sedang

6. Hias dengan semprotan butter-cream dan taburan keju cheddar parut


KUE TART SUSU


Bahan Lapisan Bawah:

10 kuning telur ayam
150 g gula pasir
¼ sdt garam
½ st vanili bubuk
3 sdm tepung terigu
1 kaleng (375 ml) susu evaporated

Lapisan Atas:
10 putih telur ayam
100 g gula pasir
¼ sdt garam
¼ sdt cream of tartar
1 sdm kismis

Cara membuat:
Lapisan Bawah: Kocok telur, gula, garam, dan vanili hingga rata.
Tambahkan susu dan terigu, aduk rata. Tuangkan adonan ke dalam loyang/mangkuk tahan panas diameter 21 cm.Panggang dalam oven panas 180 C selama 20 menit hingga adonan beku/kental. Keluarkan dari oven. Lapisan Atas: Kocok putih telur bersama gula, garam dan cream of tartar hingga kaku. Tuangkan ke atas loyang berisi adonan kue. Ratakan. Taburi kismis. Panggang kembali dalam oven selama 20 menit hingga kecokelatan permukaannya. Angkat, dinginkan. Sajikan.


KUE TART BLUEBERRY




Bahan


* Satu ganda resep untuk semua pie crust mentega adonan

Mengisi bahan:

* 6 cups of fresh (or frozen) blueberries, rinsed and stems removed (if using frozen, defrost and drain first) 6 cangkir segar (atau beku) blueberry, dibilas dan batang dihapus (jika menggunakan beku, cairkan dan tiriskan pertama)
* 1/2 teaspoon lemon zest 1 / 2 teaspoon lemon animo
* 1 Tbsp lemon juice 1 sdm air jeruk nipis
* 1/4 cup all-purpose flour (for thickening) 1 / 4 cangkir tepung serba guna (untuk penebalan)
* 1/2 cup white granulated sugar 1 / 2 cangkir gula pasir putih
* 1/4 teaspoon cinnamon 1 / 4 sdt kayu manis
* 2 Tbsp butter (unsalted), cut into small pieces 2 sdm mentega (unsalted), potong-potong kecil

Egg wash ingredients: Telur mencuci bahan:

* 1 egg 1 butir telur
* 1 tablespoon milk 1 sdm susu

Method Metode

1 Siapkan kerak. Roll out half of the dough to 1/8-inch-thick circle on a lightly floured work surface, about 13 inches in diameter. Roll out sebagian adonan ke lingkaran 1/8-inch-thick pada permukaan berupa serbuk ringan bekerja, sekitar 13 inci dengan diameter. Fit the dough over a 9-inch pie pan, and trim the edges to a 1/2 inch over the edge all around the pan. Fit adonan selama 9-inch pie pan, dan trim ujung-ujungnya ke inci 1 / 2 di tepi seluruh wajan. Put into the refrigerator to chill for about 30 minutes. Dimasukkan ke dalam lemari es untuk mendinginkan selama sekitar 30 menit.

2 Gently mix the blueberries, sugar, flour, cinnamon, lemon zest, and lemon juice in a large bowl. 2 lembut campuran blueberry, gula, tepung, kayu manis, kulit lemon, dan jus lemon dalam mangkuk besar. Transfer them to the chilled bottom crust of the pie pan. Mentransfernya ke bagian bawah lapisan kulit kue dingin panci. Dot with butter pieces. Dot dengan potongan-potongan mentega. Roll out remaining dough to the same size and thickness as the first. Roll adonan keluar tersisa untuk ukuran yang sama dan ketebalan sebagai yang pertama. Place on top of the berry filling. Tempat di atas berry mengisi. Tuck the top dough over and under the edge of the bottom dough, and crimp the edges with your fingers. Tuck atas adonan di atas dan di bawah tepi adonan dasar, dan halangan yang ujung-ujungnya dengan jari-jari Anda. Transfer the pie to the refrigerator to chill until the dough is firm, about 30 minutes. Pindahkan kue ke kulkas untuk dingin sampai adonan adalah perusahaan, sekitar 30 menit. Heat oven to 425°F. Panaskan oven ke 425 ° F.

3 Whisk egg and milk together to make an egg wash. 3 Kocok telur dan susu bersama-sama untuk membuat mencuci telur.

4 Remove the unbaked pie from refrigerator. 4 Lepaskan pai unbaked dari kulkas. Brush the top with egg wash. Sikat bagian atas dengan mencuci telur. Score the pie on the top with 4 cuts (so steam can escape while cooking). Skor kue di atas dengan 4 luka (sehingga uap dapat melarikan diri saat memasak). Place the pie on the middle rack of the oven with a parchment paper or Silpat lined baking pan positioned on the lower rack to catch any filling that may bubble over. Tempatkan kue di rak tengah oven dengan kertas perkamen atau Silpat dilapisi baking pan diposisikan di rak yang lebih rendah untuk menangkap apapun yang mungkin mengisi meluap-luap. Bake for 20 minutes at 425°. Panggang selama 20 menit pada 425 °. Reduce heat to 350°F and bake for 30 to 40 minutes more or until juices are bubbling and have thickened. Mengurangi panas ke 350 ° F dan panggang selama 30 sampai 40 menit lebih atau sampai jus yang menggelembung dan menebal. Transfer to a wire rack to cool. Transfer ke rak kawat untuk mendinginkan. Let cool completely before serving. Biarkan dingin sepenuhnya sebelum melayani.

KUE TART BUAH BUAHAN


Bahan-Bahan:

- 180 gra biskuit, hancurkan

- 1/2 sendok teh kayu manis bubuk

- seujung sendok teh pala bubuk

- 75 gram mentega, lelehkan

- 1 sendok makan selai aprikot. lelehkan

Isi:

- 425 gr mangga kalengan, iris tipis

- 1 1/2 sendok makan gelatin

- 7 buah markisa, belah dua

- parutan kulit jeruk

- 1 buah jeruk, dijus

- 4 telur, pisahkan

- 150 gram gula pasir halus

- 200 gram mascarpone

- 200 ml krim kental, kocok

- 2 buah mangga, iris

- 1 buah kiwi, iris

Cara Mengolah:

- Olesi loyang 22 cm dengan mentega, lapisi dasarnya dengan kertas.

- Campurkan biskuit, bumbu-bumbu, metega dan selai.

- Tuang ke dalam loyang, ratakan dengan sendok lalu diningkan di lemari es.

- Tiriskan mangga dan masukkan 90 ml airnya ke mangkuk tahan panas.

- Tambahkan gelatin dan larutkan.

- Taruh 6 iris mangga sekeliling loyang, cincang sisanya.

- Saring isi 6 buah markisa, tambahkan jusnya ke mangga cincang tadi.

- Campurkan gelatin dengan kulit dan jus jeruk.

- kocok kuning telur dan gula hingga kental dan pucat.

- Campurkan mascarpone ke dalamnya.

- Masukkan campuran buah tadi, biarkan hingga mulai mengeras.

- Kocok putih telur hingga berbuih lembut.

- Campurkan krim dengan campuran buah, tambahkan putih telur.

- Tuang ke dalam loyang, dinginkan sedikitnya 5 jam atau sampai mengeras.

- Keluarkan dari loyang, hias dengan irisan buah.

1 komentar:

  1. Kalau cake nya sudah jadi bisa langsung di simpan di jual display cooler gan. Tapi saya bingung, kira-kira sehat nggak ya makanan yang disimpan disitu? :o

    BalasHapus