Bahan cake:
8 butir kuning telur
5 butir putih telur
150 gram gula halus
1 sdt cake emulsifier
50 gr terigu
40 gr cokelat bubuk
15 gr susu bubuk
½ sdt baking powder
125 gr mentega, cairkan
50 gr dark cooking chocolate, cairkan
Cream:
200 gr whipped cream
400 ml susu cair dingin
30 gr jeruk mandarin kalengan
Cara Membuat Resep Makanan Tart Jeruk Lapis Cokelat:
Siapkan loyang bulat dengan diameter 25 cm, alasi dengan kertas roti, oles dengan mentaga. Sisihkan
Cake: kocok kuning telur, pasta telur dan gula halus hingga lembut. Masukkan cake emulsifier, kocok kembali hingga mengembang
Masukkan terigu, cokelat bubuk, susu bubuk dan baking powder, aduk hingga rata
Tuang mentega dan cokelat cair, aduk hingga adonan tercampur rata. Tuang adonan ke dalam loyang, oven dengan suhu 180 derajat Celsius, 45 menit atau hingga matang, angkat, keluarkan dari loyang, dinginkan.
Belah cake menjadi dua bagian, semprotkan cream di atas cake pertama, susun jeruk diatasnya, tumpuk kembali dengan cake kedua. Hias dengan cream dan jeruk.
Cream: kocok whipped cream dengan susu cair dingin.
8 butir kuning telur
5 butir putih telur
150 gram gula halus
1 sdt cake emulsifier
50 gr terigu
40 gr cokelat bubuk
15 gr susu bubuk
½ sdt baking powder
125 gr mentega, cairkan
50 gr dark cooking chocolate, cairkan
Cream:
200 gr whipped cream
400 ml susu cair dingin
30 gr jeruk mandarin kalengan
Cara Membuat Resep Makanan Tart Jeruk Lapis Cokelat:
Siapkan loyang bulat dengan diameter 25 cm, alasi dengan kertas roti, oles dengan mentaga. Sisihkan
Cake: kocok kuning telur, pasta telur dan gula halus hingga lembut. Masukkan cake emulsifier, kocok kembali hingga mengembang
Masukkan terigu, cokelat bubuk, susu bubuk dan baking powder, aduk hingga rata
Tuang mentega dan cokelat cair, aduk hingga adonan tercampur rata. Tuang adonan ke dalam loyang, oven dengan suhu 180 derajat Celsius, 45 menit atau hingga matang, angkat, keluarkan dari loyang, dinginkan.
Belah cake menjadi dua bagian, semprotkan cream di atas cake pertama, susun jeruk diatasnya, tumpuk kembali dengan cake kedua. Hias dengan cream dan jeruk.
Cream: kocok whipped cream dengan susu cair dingin.
KUE TART COKELAT KUKUS
Bahan:
8 butir kuning telur
5 butir putih telur
200 gram gula halus
¼ sendok teh garam
1 sendok makan cake emulsifier
Bahan yang diayak jadi satu:
125 gram mentega
20 gram tepung maizena
25 gram cokelat bubuk
1 sendok teh baking powder
Bahan yang dioven hingga mencair:
125 gram mentega
100 gram cokelat masak
1 sendok makan coklat pasta
Hiasan:
Krim mentega secukupnya
Cokelat masak secukupnya ditim hingga mencair
Cara Membuat Resep Masakan Kue Cokelat Kukus:
Kocok telur, gula, garam, cake emulsifier hingga mengembang selama 10 menit
Masukkan campuran tepung, kocok hingga tercampur rata, sebentar saja
Masukkan campuran mentega cair aduk rata
Tuang adonan ke dalam kertas cup cake lalu kukus hingga matang selama kurang lebih 20 menit
Angkat adan biarkan kue dingin. Semprotkan permukaan kue dengan krim. Siram dengan cokelat cair secara acak.
Hidangkan
KUE TART DURIAN
Bahan Cake Lapis Durian :
175 gram gula pasir
8 kuning telur
3 putih telur
100 gram tepung terigu
30 gram tepung maizena
20 gram cokelat bubuk
125 gram margarin, dilelehkan
Bahan Lapis Durian :
75 gram gula pasir
50 gram tepung maizena
500 cc santan
150 gram daging durian
cokelat bubuk untuk taburan
Cara Membuat Cake Lapis Durian :
Kocok telur bersama gula pasir hingga kaku. Masukkan ayakan tepung terigu, maizena, dan cokelat bubuk. Aduk perlahan sampai rata.
Tuangkan margarin. Aduk lalu tuang ke loyang bulat 22 cm yang telah diolesi margarin dan dialasi kertas. Oven hingga matang. Dinginkan.
Masak semua bahan lapis durian sambil diaduk hingga meletup-letup. Tuangkan ke atas kue lalu tutup dengan sisa kue. Tekan. Ayakkan cokelat bubuk pada permukaan kue. Potong dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar