Sabtu, 05 Juni 2010

resep kue tart 2

KUE TART LABU KEJU



Bahan2:
150 gr labu kuning, kukus, haluskan
30 ml susu cair
225 gr mentega tawar dingin
1/2 sdt garam
175 gr gula pasir halus
6 kuning telur
4 putih telur
200 gr tepung terigu protein sedang
20 gr tepung maizena
1/2 sdm baking powder

bahan taburan:
50 gr keju cheddar parut

Cara membuat:
1. Blender labu kuning bersama susu cair, sisihkan.
2. Kocok mentega tawar dingin, garam dan gula pasir halus sampai lembut. masukkan campuran labu kuning. Kocok rata.
3. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok bergantian dg sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
4. Masukkan sisa tepung terigu, tepung maizena dan baking powder, sambil diayak dan dikocok perlahan.
5. Tuang di loyang 22x22x4 cm yg dioles margarine dan dialas kertas roti. Tabur keju
6. Oven 30 menit dg suhu 180 drajat celsius sampai matang


KUE TART CHOCOBERRY



BAHAN :
225 gram dark cooking chocolate, potong-potong
50 ml jus stroberi (siap pakai)
100 gram mentega
150 gram gula pasir
6 butir telur
25 gram almon bubuk
250 gram tepung terigu
1/2 sendok teh baking powder
250 gram cokelat cooking dilelehkan untuk hiasan
1 sendok teh esen stroberi

CARA MEMBUAT :
Lelehkan dark cooking chocolate, jus stroberi dan mentega. Sisihkan.
Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang. Masukkan tepung terigu dan
baking powder sambil diayak. Aduk rata lalu masukkan almon bubuk, campuran
cokelat cair, dan esen stroberi. Aduk kembali.
Tuang adonan ke loyang tulban 22 cm. Panggang sampai matang.
Setelah kue dingin, keluarkan dari loyang. Hias dengan siraman cokelat yang
telah dilelehkan.
untuk 20 potong


KUE TART TIRAMISU



Bahan:
1 sponge cake siap pakai ukuran 25x 25 cm

Sirop Kopi:
3 sdt kopi instan
150 ml air panas
3 sdt gula pasir
50 ml rhum

Krim:
250 gr mascarpone cheese
4 kuning telur
100 gr gula pasir
4 sdm air
1 lbr gelatin
50 ml air panas
500 ml whip cream dingin, kocok hingga kental

Hiasan:
Cooking cokelat

Cara membuat:
1. Potong sponge cake dengan cooking cutter garis tengah 8 cm, sehingga mendapatkan 12 potongan. Lalu pasang plastik mika kue di sekelilingnya pada 6 buah potongan kue, sisihkan. 2. Campur semua larutan kopi, percikan larutan kopi di atas sponge cake.
3. Krim: Jerangkan di atas api kecil, gula dan air tanpa di aduk hingga mendidih dan gula larut, biarkan mendidih dan kental. Kocok kuning telur, sambil di tim hingga kental, masukkan larutan gula panas, kocok terus hingga kental dan agak dingin, sisihkan. Campur gelatin dengan air panas, lalu tim hingga bening.
4. Kocok mascarpone cheese hingga lembut, campur dengan whip cream kental, aduk rata. Lalu masukkan adonan kuning telur dan gelatin, aduk rata.
5. Tuang adonan cream di atas sponge cake, ratakan, lalu tumpuk dengan potongan sponge cake, perciki air kopi, tuang krim lagi di atasnya, lalu simpan dalam freezer. Setelah dingin hias atasnya dengan cokelat.


KUE TART PISANG KEJU



Bahan
150 g Mentega Tawar
200 g gula pasir halus
5 butir kuning telur
3 buah pisang Ambon yang matang sekali, potong-potong
50 ml susu
100 g keju cheddar parut
250 g tepung terigu
1 sdt baking powder
1/4 sdt soda kue
1 sdm rhum, bila suka
1/4 sdt vanilli
3 butir putih telur

Cara

1. Kocok Mentega Tawar dan gula pasir sampai putih. Masukkan kuning telur satu persatu sambil terus dikocok sampai mengembang. Masukkan potongan pisang. Kocok terus hingga pisang halus.
2. Tambahkan susu dan keju parut. Aduk rata. Masukkan secara bertahap tepung terigu yang telah diayak bersama baking powder dan soda kue. Aduk sampai rata. Sisihkan.
3. Kocok putih telur dan vanilli hingga mengembang. Campurkan ke dalam adonan pisang, aduk. Tuang ke dalam loyang yang telah dioles mentega dan diberi alas kertas roti.
4. Panggang dalam oven panas hingga setengah matang. Taburi dengan sedikit keju parut. Teruskan memanggang hingga kue berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan dinginkan 10 menit. Potong-potong dan sajikan.


KUE TART COKELAT KACANG MERAH



Bahan Cake Cokelat Kacang Merah

* 200 gram margarin
* 75 gram gula pasir halus
* 100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
* 4 kuning telur
* 250 gram tepung terigu protein sedang
* 1 sendok teh baking powder
* 75 ml santan kental instan
* 50 gram kacang merah kering, direbus, dicincang kasar
* 4 putir telur
* 75 gram gula pasir

Cara Membuat Cake Cokelat Kacang Merah

1. Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. tambahkan cokelat masak pekat. kocok rata
2. Masukkan kuning telur. kocok rata. tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan santan kental instan. masukkan kacang merah. aduk rata. sisihkan.
3. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
4. Masukkan sedikit-sedikit ke campuran margarin sambil diaduk perlahan
5. Tuang ke loyang tulban polos diamater 22 centi meter yang dioles tipis dengan margarin.
6. Oven 40 menit dengan suhu 180 derajat celcius sampai matang.
7. Sajikan

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar